Le Creuset Tagine Ø31cm - ofen­rot/ back­ofen­ge­eig­net/ für alle Herdarten geeignet

Durchmesser 31 Cm   ·   Gusseisen   ·   Höhe 27 Cm   ·   Spülmaschinengeeignet
245,00 CHF
Incl. IVA - Consegnato entro 2-7 giorni lavorativi.
Quantità
Disponibile
 

Spedizione gratuita

 

Diritto di restituzione entro 14 giorni

 

Pagamento con fattura (da 1 a 3 rate) senza spese

Ofenformen
V10016720

Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte. Der aufsteigende Dampf  kondensiert am kühleren Deckel und tropft zurück auf das Gargut. Dies ermöglicht schonendes, geschmack- und nährstoffreiches Kochen. Das Kochgut kann auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen - bei niedrigem Energieverbrauch.

  • Ideal zum scharfen Anbraten, Dünsten und Schmoren.
  • Gusseisernes, tiefes Unterteil und konischer Deckel aus Steinzeug.
  • Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet.
  • Strapazierfähige Emaillierung des Unterteils innen und außen.
  • Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.
  • Hält das Essen bis zum Ende warm.
  • Zum Servieren am Tisch geeignet.
  • Gleichmäßige und langanhaltende Hitzeverteilung.
  • Auch für Backofen und Grill einsetzbar.
  • Maße: Ø 31 cm
  • Farbe: Ofenrot
  • Ideal für 6-8 Personen


Orientalische Gaumenfreuden

Die Tagine ist eines dieser kulinarischen Highlights, das die nordafrikanische Küche bietet.

Den Namen verdankt die Tagine - ein traditioneller, orientalischer Eintopf -dem speziellen Gefäß, in dem alles zusammen gegart wird. Typisch ist der kegel­förmig gewölbte Deckel über einer flachen Kochschale. Der obere Teil ist weiter von der Hitze entfernt und bleibt kühler. So kondensiert der auf­steigende Dampf, der sich am Deckel niederschlägt, und tropft zurück auf die Speisen. Das ermöglicht ein langsames, sanftes Garen im eigenen Saft ohne viel Flüssigkeit. Das im Innern herrschende feuchte Klima macht Fleisch herr­lich zart und schont empfindliches Gargut, zugleich werden auch die wert­vollen Geschmacks- und Nährstoffe darin ein­geschlossen.

Diese Art des Kochens haben wir uns zum Vorbild genommen und eine neue Tagine entwickelt, traditionell in der Form, aber mit Materialien, die den modernen Anforderungen an ein Kochgerät entsprechen. Ursprünglich von Kopf bis Fuß aus Ton gefertigt, besteht das Unterteil nun aus emaillier-tem Gusseisen und der farbige Deckel aus robustem Steinzeug, der die Tagine zum Hingucker auf dem Herd und auf dem Tisch macht.



Le Creuset
V10016720

Scheda dati

Produkttyp
Tajine
Type de produit
Plat à tajine

Prodotti correlati

(Ci sono altri 2 prodotti della stessa categoria)